Проведение внеплановой выездной проверки по материалам КУСП

  27.08.2019 государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проведена внеплановая выездная проверка с целью осуществления государственного земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного в Пермском районе Пермского края. При проведении проверки установлено, что арендатор земельного участка сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования – для сенокошения возвел на участке два объекта строительства.
  В соответствии с п.6 ст. 79 Земельного кодекса РФ Сельскохозяйственные угодья не могут включаться в границы территории ведения гражданами садоводства для собственных нужд, а также использоваться для строительства садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей на садовом земельном участке.

   Согласно классификатора видов разрешенного использования земельных участков от 01.09.2014 №540 на земельных участках сельскохозяйственного назначения допускается размещение зданий и сооружений для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
   Таким образом, арендатор земельного участка допустил порчу земли, в результате перекрытия плодородного слоя почвы путем постройки зданий.
   В ходе полевого обследования на земельном участке были отобраны почвенные пробы на агрохимические показатели и направлены для лабораторных исследований в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».