Результат проведения внеплановой выездной проверки в отношении юридического лица

25 сентября 2019 г государственным инспектором Управления Россельхознадзора Пермскому краю проведена внеплановая проверка  земель сельскохозяйственного назначения с целью контроля исполнения предписания об устранении выявленного нарушения.

Ранее, в ходе внеплановой проверки исполнения предписания на землях сельскохозяйственного назначения находящихся на территории Еловского района Пермского края было зафиксировано негативного воздействия на почву в виде перекрытия плодородного слоя почвы земель сельскохозяйственного назначения собственность на которую не разграничена. На земельных участках, граничащих с лесным массивом, складированы бревна, ветки, порубочные остатки деревьев.

При осмотре территории установлено, что работы по устранению нарушений требований земельного законодательства не начаты.  Данные факты свидетельствуют о повторном в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 25 ст.19.5 КоАП РФ.

Таким образом, юридическое лицо ООО «Елес» нарушило нормы земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч. 26 ст. 19.5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

 Ответственность за данное нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц  в размере от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.  По итогам проверки нарушителю выдано предписание с установленным сроком исполнения, которое находится на контроле.