По результатам внеплановой проверки собственники земельного участка будут привлечены к административной ответственности

   В сентябре 2019 года государственным инспектором отдела западного МРП г. Верещагино Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проведена внеплановая выездная проверка по контролю исполнения предписания на земельном участке  сельскохозяйственного назначения, общей площадью 3,5 га, расположенного в Карагайском районе Пермского края, который находится в общей долевой собственности, ½ доля в праве.
   В ходе проверки установлено, что земельный участок по всей площади зарос сорными растениями (люпин, морковь дикая, пырей ползучий, лебеда копьелистная и др). Присутствие сорной растительности в естественном травостое свыше 60 %.  Также, на земельном участке, повсеместно присутствует сухостой сорной растительности разного видового состава. Кроме того, на земельном участке продолжает произрастать древесная растительность хвойных и лиственных пород – ель, сосна, ивняк, высотой до 3 метров. Залесенность участка свыше 40 %.
   Вышеуказанные факты указывают на неисполнение собственниками предписания об устранении выявленных нарушений в установленный срок, земельный участок не введен в сельхозоборот и продолжает зарастать сорными растениями, деревьями и кустарниками. Данное нарушение образует состав административного правонарушения по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.
   По результатам проведенного надзорного мероприятия инспектором Управления Россельхознадзора составлен акт проверки, собственникам участка повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений и направлено уведомление на составление протокола об административном правонарушении по вышеуказанной статье.
    Исполнение Предписания об устранении выявленного нарушения взято Управлением на контроль.