8 гектаров земель сельхозназначения в Верещагинском районе по-прежнему не используются в сельскохозяйственной деятельности

   26 сентября 2019 года государственным инспектором отдела западного межрайонного пункта г. Верещагино в ходе проведения внеплановой выездной проверки по контролю за исполнением предписания, обследован земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 8  га, находящийся за селом Вознесенское Верещагинского района.  Установлено, что ранее выявленные нарушения земельного законодательства не устранены: земельный участок продолжает зарастать древесной растительностью хвойных пород – ель, сосна, высотой до 1 метра. На всей площади земельного участка присутствует сухостой сорной растительности прошлого вегетационного периода. Преобладание сорной растительности в естественном травостое свыше 60 %. 
   Таким образом, собственником не проведены мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями, а также не выполнены обязанности по рекультивации земель.
   Нарушитель вызван в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю на составление административного протокола по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ, санкцией которой для физических лиц предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от десяти до двадцати тысяч рублей.
   Выдано новое предписание, исполнение которого находится на контроле надзорного органа.