В г. Пермь проведена внеплановая выездная проверка в отношении деревоперерабатывающего предприятия

   Государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора и качества зерна 24.09.2019 проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Плитпром», г. Пермь с целью контроля исполнения требований законодательства Таможенного союза, законодательства РФ в области карантина растений.
   В ходе проведения проверки установлено, что ООО «Плитпром» осуществляет деятельность по производству древесных плит, производству пиломатериалов, производству деревянных строительных конструкций, производству иных деревянных изделий, в том числе клееных. ООО «Плитпром» использует земельные участки, а также здания и сооружения по адресу г. Пермь, ул. Дачная, 10, включая нижний склад для хранения сырья (круглый лес), производственные помещения, сушильные камеры (в том числе 2 камеры имеющие оборудование, соответствующее стандарту МСФМ № 15), склад хранения готовой продукции. Проверены документы на приборы учета и измерения в камерах по МСФМ № 15, приборы и датчики поверены, исправны.
   Готовый пиломатериал отправляется ООО «Плитпром» за пределы РФ в такие страны как Азербайджан, Кыргызстан и т.д. На каждую партию оформляется фитосанитарный сертификат. Небольшая часть готовых изделий реализуется в находящемся по тому же адресу складе-магазине. Отходы производства, в виде горбыля поступают для производства ДВП (перерабатываются в щепу). Опилки и стружка из производственных помещений удаляется, и служит топливом для котла отопления. На момент проверки захламления отходами лесопиления территории, на которой осуществляет деятельность ООО «Плитпром» не обнаружено. Признаков заражения и засорения подкарантинной продукции карантинными объектами не обнаружено.
   ООО «Плитпром» обследует подкарантинные объекты (территорию и лесоматериалы) на наличие зараженности карантинными объектами. Представлен журнал проведения систематических обследований подкарантинных объектов. Нарушений в ходе проверки не выявлено.