Партия семян горчицы из Тамбовской области прошла фитосанитарный контроль

   На территорию г. Перми поступила партия семян горчицы. 20 сентября 2019 государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Пермскому краю совместно со специалистами Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР» произведен карантинный фитосанитарный досмотр подкарантинной продукции: семяна горчицы в количестве 19,922 тонн, происхождением из Тамбовской области, поступившей в адрес ООО «Пермагробизнес», находящегося на территории г. Пермь.
   Одним из карантинных видов сорных растений, снижающих урожайность культурных растений, является Горчак Ползучий. Он входит в число наиболее злостных и трудноискоренимых сорняков. По этой причине во многих странах мира он включен в список опасных карантинных объектов.
  
При проведении карантинной фитосанитарной экспертизы Горчак Ползучий и иные карантинные объекты не обнаружены.
  
Управление Россельхознадзора по Пермскому краю напоминает, что в целях недопущения распространения на территории Пермского края и РФ опасных карантинных объектов собственники подкарантинной продукции обязаны извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений (Управление Россельхознадзора по Пермскому краю) об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами.