Реализация саженцев смородины с нарушением

   Должностными лицам Управления Россельхознадзора по Пермскому краю по направлению семенного контроля на сельскохозяйственной ярмарке в г. Кудымкар в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлен факт нарушения требований законодательства РФ в области семеноводства с/х растений. Андреева А.Г. осуществляла реализацию саженцев смородины сорт «Сокровище», без документов удостоверяющих их сортовые и посевные качества, тем самым нарушила требования ст. 31 ФЗ №149-ФЗ «О семеноводстве» от 17.12.97 «Реализация и транспортировка партий семян», а также требования п.2.1 раздела 2 «Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений», утвержденного Приказом Минсельхоза России от 12.12.2017 №622.

    По итогам проверки, нарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки обработки хранения, реализации транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений).

   Уважаемые покупатели помните, покупая саженцы сомнительного происхождения, вы рискуете посадить в вашем саду в лучшем случае другой сорт, а в худшем даже не плодово-ягодную культуру.