О проведении проверок в целях исполнения Указов Президента РФ в сентябре 2019 года госинспекторами отдела западного МРП г. Верещагино

   В сентябре 2019 года в соответствии с требованием прокуратуры Пермского края государственными инспекторами отдела западного межрайонного пункта г. Верещагино по направлению ветеринарный надзор Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проводились проверки совместно с помощниками прокурора Верещагинского и Частинского районов.
   Цель проверок являлось – исполнение законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.
   Контрольно-надзорные мероприятия проводились в отношении юридических лиц, осуществляющих свою деятельность по ввозу, хранению и реализации продукции животного происхождения.  Проверке подверглись как складские помещения, так и торговые залы магазинов.
  В связи с тем, что государственными инспекторами регулярно проводятся контрольно-надзорные мероприятия, в ходе проведения совместной проверки с Прокуратурой, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции на территории Верещагинского и Частинского районов не обнаружено.