Проведение рейдового осмотра по поступившим материалам КУСП в Осинском районе, вблизи д.Симаково

   02.10.2019 государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора Пермскому краю проведен рейдовый осмотр земельного участка из категории земель - для сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства, расположенного в 1700 м на ю-в от д. Симаково, Крыловского с/п, Осинского района, Пермского края, площадью 140 га на основании поступивших материалов КУСП по факту уничтожения плодородного слоя почвы, а именно выкапывания елей с комом верхнего плодородного слоя почвы..
   При визуальном осмотре земельного участка установлено, что земельный участок зарос многолетней сорной растительностью, с репродуктивными органами, с циклом развития 2-3 года в виде: ежы сборной, осота розового, костра безостого, крапивы двудомной, щавеля конского, лопуха большого, полыни горькой и т.д. Также установлено, что на земельном участке присутствует зарастание древесно-кустарниковой растительностью в виде: ели, сосны, березы, высотой от 0,5 м, возрастом от 3х лет (определено по мутовкам хвойных пород деревьев). Площадь зарастания деревьями более 35% от общей площади участков. На земельном участке установлены признаки уничтожения плодородного слоя почвы в виде выкапывания елей с верхним плодородным слоем почвы и вывозе с территории земельного участка. Выборочно, ели помечены лентой, возможно, для дальнейшей выкопки. На рельефе местности, в почве, образованы углубления глубиной до 60см, диаметром до 44 см после выкопки.
   В ходе рейдового осмотра произведен отбор почвенных образцов на нарушенной части земельного участка на агрохимические показатели. Отобранные почвенные образцы направлены в лабораторию для проведения исследований.
   По результатам рейдового осмотра будет проведена внеплановая документарная проверка в отношении лиц, допустивших нарушение.