Привлечение к административной отвественности собственника земельных участков расположенных по адресу Пермский край, Кунгурский район

   03 октября 2019 г. в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю поступило постановление вынесенное Мировым судьей судебного участка № 5 Кунгурского судебного района Пермского края о привлечении юридического лица к административной ответственности по делу об административном правонарушении за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства».
   На земельных участках присутствуют единичные и групповые произрастания деревьев хвойных и лиственных пород – ель, береза, осина высотой от 3 м до 7 м, возрастом от 3 лет. Залесенность участков составляет более 60 % от общей площади. Также на земельных участках имеется сухостой растительности прошлого вегетационного периода и сорная растительность текущего вегетационного периода в виде – пырея ползучего, манжетки, осота розовая, ежа сборная, иван-чай, сныть обыкновенная, костер полевой, полынь горькая и др. Зарастание сорной растительностью составляет более 40 %.
   Собственнику земельных участков, не исполнившему в установленный срок предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства и не вовлеченных в сельскохозяйственный оборот земельных участков, расположенных по адресу: Пермский край, Кунгурский район назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.