Возбуждение дела об административной отвественности собственника земельного участка в Ильинском районе Пермского края

   3 октября 2019 г. в Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю государственным инспектором отдела государственного земельного надзора составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение обязанности собственника земельного участка по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками предусмотренные ст. 13 Земельного кодекса РФ.
   По результатам внеплановой документарной проверки, проведенной на основании планового (рейдового) осмотра, обследования установлено, что на земельном участке более 20% произрастает сухостой сорной растительности – крапива, полынь горькая, тысячелетник. Зарастание сплошное, повсеместное. Кроме того, земельный участок зарастает деревьями хвойных пород – ель, сосна (высотой от 0,5 м, возрастом от 3-х лет). Зарастание более 70 %. Признаки ведения сельскохозяйственной деятельности (сенокошение, выпас скота, посадка и уборка сельскохозяйственных культур) на всей площади участка отсутствует.
   В соответствии с ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.