Возбуждение дела об административном правонарушении в отношении собственника земельного участка повторно не исполнившего предписание должностного лица

   1 октября 2019 г. в Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю государственным инспектором отдела государственного земельного надзора, составлен протокол об административном правонарушении за повторное, в течение года невыполнение в установленный срок предписаний выданного федеральным органом. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
   В ходе проведения внеплановой проверки, земельный участок из категории – земли сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования – для использования в сельскохозяйственном производстве расположенный по адресу: Пермский край, Оханский район, вблизи БНП Волки, общей площадью 286 667  кв. м. На земельном участке имеется сухостой растительности прошлого вегетационного периода и сорная растительность текущего вегетационного периода в виде – пырея ползучего, манжетки, осота розовая, ежа сборная, иван-чай, сныть обыкновенная, костер полевой, полынь горькая и др. Зарастание сорной растительностью составляет более 20 % от общей площади земельного участка. Также установлено зарастание древесно-кустарниковой растительностью в виде: березы, сосны, ели, высотой от 2 м, возрастом от 5-ти лет (определено по мутовкам хвойных пород деревьев). Площадь зарастания деревьями более 80 % от общей площади участка. На земельном участке отсутствуют признаки ведения сельскохозяйственного производства или иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности. Работы по устранению нарушений требований земельного законодательства не проведены.
   Дело об административном правонарушении по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ передано в Мировой суд для рассмотрения по подведомственности.