Результаты проведения внеплановой выездной проверки в Нытвенском районе, вблизи ст. Григорьевская

   01.10.2019 государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора Пермскому краю проведена внеплановая проверка земельных участков из категории земель - для сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства, расположенных в Пермском крае, Нытвенском район, вблизи ст. Григорьевская, площадью 104 га, с целью контроля исполнения предписания об устранении выявленного нарушения.
   При полевом обследовании земельных участков установлено, что земельные участки заросли многолетней сорной растительностью, с репродуктивными органами, с циклом развития 2-3 года в виде: ежы сборной, осота розового, костра безостого, крапивы двудомной, щавеля конского, лопуха большого, полыни горькой и т.д. Также установлено, что на земельных участках единично присутствует зарастание древесно-кустарниковой растительностью в виде: ели, ивы, березы, высотой от 0,5 м, возрастом от 3х лет (определено по мутовкам хвойных пород деревьев). Площадь зарастания деревьями более 25% от общей площади участков. На одном из земельных участков установлено заболачивание, образовалось небольшое озеро, более 3% от общей площади участка, что свидетельствует о том, что работы по сенокошению, выпасу скота и иного вида сельскохозяйственного использования на участках не проводятся. Данные факты свидетельствуют о невыполнении в установленный срок предписания должностного лица.
  Таким образом, собственник нарушил нормы земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч. 26 ст. 19.5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях». Ответственность за данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. По итогам проверки собственнику земельного участка выдано повторное предписание с установленным сроком исполнения, которое находится на контроле у отдела государственного земельного надзора.