Внеплановая выездная проверка ООО «Свеза Уральский»

   Предприятие ООО «Свеза Уральский» расположено в Нытвенском районе Пермского края в рабочем поселке Уральский и является градообразующим предприятием. Основным видом деятельности является производство фанеры, деревянных фанерованных панелей и аналогичных слоистых материалов, древесных плит из древесины.
   Для производства основной продукции ООО «Свеза Уральский» производит закупку и хранение бревен березовых для выработки лущеного шпона. Доставка сырья осуществляется непосредственно поставщиками автомобильным, железнодорожным или речным транспортом. Перед разгрузкой березовые бревна подвергаются осмотру на наличие заболеваний и повреждений, результат осмотра фиксируется в «акте о приемке лесоматериалов – рекламация».
   На предприятии ООО «Свеза Уральский» для хранения сырья используется рефрежерирование – приобретенное в зимний период сырье размещается на подготовленной площадке, засыпается снегом, утрамбовывается и сверху снег засыпается опилками. В результате  образуется холодильная камера, температура внутри в летний период достигает отрицательных значений, что способствует сохранению здоровой качественной древесины и препятствует возникновению болезней и вредителей.
   В ходе проведения внеплановой выездной проверки нарушения на предприятии ООО «Свеза Уральский» не выявлены.