Нарушение законодательства при хранении крупы

   Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю в октябре 2019 года при проведении проверки в городе Чусовой в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении выявлены нарушения в сфере безопасности и качества зерна и продуктов его переработки.
     Государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора и качества зерна было установлено, что в помещении, отведенном под склад, крупы хранятся на стеллажах с нарушением условий хранения. Температурный и влажностный режимы не соблюдаются, что является нарушением требований статьи 19 Федерального закона от 02.01.2000 г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», согласно которой хранение и перевозки пищевых продуктов, материалов и изделий должны осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность.
     По факту установленного нарушения инспектором Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.18 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа.