Партия фруктов и овощей прошла фитосанитарный контроль

   В Пермь поступила партия фруктов и овощей. 18 октября 2019 государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Пермскому краю совместно со специалистами Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР» произведен карантинный фитосанитарный досмотр подкарантинной продукции.  Было досмотренно: 1 тонна лимона-лайма из Бразилии; 1 тонна  грейпфрута из ЮАР; 3 тонны лука  порея из Йемена. Вся продукция поступила в ООО «Глобус», находящегося на территории г. Пермь.
   Широко распространенный вид вредителя овощных культур западный цветочный (калифорнийский) трипс. Обитает на сорных растениях. В закрытом грунте повреждает все тепличные овощи и декоративные растения. Родиной западного цветочного трипса считается западное побережье Северной Америки, в настоящее время ареал постоянно расширяется.
   При проведении карантинной фитосанитарной экспертизы западный цветочный (калифорнийский) трипс и иные карантинные объекты не обнаружены.
   Управление Россельхознадзора по Пермскому краю напоминает, что в целях недопущения распространения на территории Пермского края и РФ опасных карантинных объектов собственники подкарантинной продукции обязаны извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений (Управление Россельхознадзора по Пермскому краю) об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами.