Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Пермскому краю за 10 месяцев 2019 года выдано более 13,8 тысяч фитосанитарных и карантинных сертификатов

    Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Пермскому краю за 10 месяцев 2019 года на подкарантинную продукцию, отправляемую за пределы Пермского края всеми видами транспорта (железнодорожным, автомобильным, речным), а также почтовым и в ручной клади было выдано  10 531 фитосанитарных сертификатов и 3 323 карантинных сертификата, всего          13 854 сертификатов.
   Большую долю всех сертификатов занимают документы, выданные на лесопродукцию. Таким образом, было сертифицировано при вывозе пиломатериалов 1 043 509 тыс. м3. Наибольший объем пиломатериалов отгружается заграницу, в такие страны как Азербайджан, Узбекистан, Китай и т.д.
   В течение 2019 года грузоотправителям было отказано в выдаче фитосанитарной документации в 27 случаях за несоответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям и неправильно оформленные документы. После устранения причин отказов, грузоотправители смогли получить сертификаты и отправить продукцию по месту назначения.