В Пермском крае с помощью ФГИС «Меркурий» установлен факт фальсификации продукции производителя АО «Итера»

   Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю в рамках поручения Федеральной службы была проведена проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Исеть-торг».

   В ходе проверки были отобраны 5 проб мясной продукции на выявление вируса АЧС, одна из которых «Свинина тушеная высшего сорта», направлена в ФГБУ «Свердловский референтный центр» для исследований на показатели: ДНК жвачных, ДНК птицы.

   13 ноября 2019 года в Управление по системе ФГИС «Сирано» поступил срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм. Свердловской лабораторией установлено, что в мясной консерве «Свинина тушеная высшего сорта» выявлена видоспецифичная ДНК курицы. Согласно маркировки, заявленной производителем, содержание данного вида продукции не указано. Вирус АЧС не выявлен.

      По ветеринарному свидетельству, оформленному в системе ФГИС «Меркурий» было установлено, что фальсифицированная продукция была произведена предприятием АО «Итера», расположенным в Калужской области,                             г. Балабаново.

      Информация о выявленных несоответствиях в продукции доведена до сведения производителя, принимаются меры административного реагирования.

   В дальнейшем Управление Россельхознадзора продолжит мониторинг деятельности предприятий региона с использованием государственной информационной системы «Меркурий».