Из Брянска в Пермь поступила партия солода

   Из Брянска в Пермь поступила партия солода. 8 ноября 2019 государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Пермскому краю совместно со специалистами Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР» произведен карантинный фитосанитарный досмотр подкарантинной продукции: солода в количестве 21т, продукция поступила в адрес  ИП Шелковников А.С.
  Одним из карантинных видов насекомых, которое наносит урон урожайности злаковых, является Капровый жук. При обнаружении капрового жука вводится карантин на весь груз и осуществляется обеззараживающая обработка всех объектов, которые могут являться источниками заражения, включая транспортные средства, оборудование, рабочий инвентарь и тару
  При обнаружении вредителя на зерноскладах, все объекты вместе с прилегающей территорией обрабатывается фумигаторами. При этом на протяжении, еще как минимум трех лет после обнаружения насекомых, осуществляется систематический надзор и контроль над ситуацией.
  С целью выявления личинок кожеедов обычно в складских помещениях производится визуальное обследование территории или используются феромонные ловушки. Особое внимание уделяют трещинам и щелям в полу и стенах, инвентарю и складскому оборудованию. Обнаружить вредителя можно благодаря поврежденным зернам, а также по наличию личиночных шкурок и экскрементов насекомых, которые обычно присутствуют в зараженных семенах.
  При проведении карантинной фитосанитарной экспертизы капровый жук и другие карантинные объекты не выявлены.
 Управление Россельхознадзора по Пермскому краю напоминает, что в целях недопущения распространения на территории Пермского края и РФ опасных карантинных объектов собственники подкарантинной продукции обязаны извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений (Управление Россельхознадзора по Пермскому краю) об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами.