По результатам внеплановой документарной проверки установлен факт неисполнения юридическим лицом, осуществляющим деятельность в Большесосновском районе Пермского края, ранее выданного предписания

   Государственным инспектором отдела западного межрайонного пункта г. Верещагино Управления Россельхознадзора по Пермскому краю 14.11.2019 проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «МТМ-Строй», осуществляющего деятельность в Большесосновском районе Пермского края, с целью контроля исполнения предписания об устранении нарушений законодательства в области карантина растений.
   Ранее при проведении внеплановой выездной проверки установлено, что ООО «МТМ-Строй» осуществило реализацию и отгрузку пиломатериала обрезного хвойных пород из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата, что является нарушением требований Федерального закона № 206-ФЗ от 21.07.2014 "О карантине растений". Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

   В ходе проверки исполнения предписания установлено, что ООО «МТМ-Строй» не выполнило предписание Управления Россельхознадзора по Пермскому краю,  а именно осуществило реализацию и отгрузку подкарантинной продукции – пиломатериала обрезного хвойных пород из карантинной фитосанитарной зоны Большесосновского района Пермского края в Республику Татарстан без карантинных сертификатов. В документах, сопровождающих груз, не указало уникальные идентификационные номера карантинных сертификатов.
  В отношении юридического лица проводятся мероприятия по возбуждению дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, ответственность по которой  для юридических лиц предусмотрена в виде административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Организации выдано повторное предписание об устранении нарушений законодательства в области карантина растений.