Учреждение, соблюдающее требования законодательства РФ в области обеспечения безопасности зерна и продуктов его переработки при осуществлении их закупок для госнужд

   14 ноября 2019 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Пермскому краю по направлению надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки проводилась плановая выездная проверка с целью контроля за исполнением требований законодательства РФ в области обеспечения безопасности и качества зерна, крупы при осуществлении их закупок для государственных нужд в отношении Федерального казенного учреждения «Следственный изолятор №5 Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю».

   Учреждением были заключены государственные контракты для обеспечения государственных нужд в рамках государственного оборонного заказа. На момент проведения проверки на продовольственном складе учреждения находилось 6 партий крупяных изделий различного наименования в количестве 813,109 кг. Крупы находятся на стеллажах, в мешках по 50 кг и 25 кг. На все партии круп предоставлены документы, подтверждающие качество и безопасность. Склад учреждения соответствует санитарным нормам, соблюдается температурный режим хранения крупы. Ежеквартально проводятся санитарно-профилактические мероприятия (дератизация, дезинсекция) помещений учреждения и продовольственного клада.

   Нарушений требований законодательства РФ в области надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки при осуществлении их закупок для государственных нужд не выявлено.