Результаты проведения внеплановой выездной проверки в Пермском районе, вблизи с. Култаево

   13.11.2019 должностным лицом  отдела государственного земельного надзора проведена внеплановая проверка земельного участка из категории земель - для сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства, расположенного в Пермском крае, Пермском районе, Култаевском с/п, с. Култаево, площадью 3.2 га, с целью контроля исполнения предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ от 28.03.2019.
  При полевом обследовании земельного участка установлено, что на части земельного участка около 50% площади участка присутствуют признаки ведения сельскохозяйственной деятельности в виде сенокошения. На остальной части земельного участка произрастает древесно-кустарниковая растительность лиственных пород в виде – береза, ива,  высотой 0.5 м до 2 м, площадь зарастания деревьями и кустарником более 15% от общей площади участка, также  присутствует сухостой многолетней сорной растительности, с репродуктивными органами, с циклом развития 2-3 года в виде: лопуха большого, осота желтого, осота розового, крапивы, иван-чая, полыни обыкновенной, что свидетельствует об отсутствии на данной части земельного участка механической обработки почвы, сенокошения, выпаса скота и иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.
  Таким образом, предписание от 28.03.2019 г. не выполнено в полном объеме. Комплекс агротехнических, фитосанитарных мероприятий по вовлечению земельного участка в сельскохозяйственный оборот в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 16.07.1998г. № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» проведен не на всей площади земельного участка.
  По результатам внеплановой проверки проводятся мероприятия по возбуждению дела об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Ответственность за данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. По итогам проверки собственнику земельного участка выдано предписание с установленным сроком исполнения, которое находится на контроле у отдела государственного земельного надзора.