Постановление по делу об административном правонарушении по ч.26 ст. 19.5 в отношении физического лица

  01.11.2019 Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю  получено постановление мирового судьи судебного участка №2 Кировского судебного района г.Перми по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 26 ст.19.5 в отношении собственника земельного участка, повторно не исполнившего в срок законное предписание должностного лица.
  Ранее собственнику, по факту нарушения им требований земельного законодательства, государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю было выдано повторное предписание об устранении выявленного нарушения, в соответствии с которым физическое лицо должно было устранить нарушения, а именно: провести агротехнические мероприятия по устранению засоренности почв сорными растениями, от  зарастания древесно-кустарниковой растительностью на земельном участке, расположенном по адресу: Пермский край, Оханский район, вблизи д. Сухой Лог.

   В соответствии с материалами внеплановой проверки судьей установлено, что собственник земельного участка не устранил нарушение земельного законодательства, земельный участок продолжает зарастать древесно-кустрарниковой растительностью хвойных и лиственных пород в виде ели, сосны, , березы, осины , возрастом от 3 лет, высотой от 1 метра. Зарастание сплошное, 100% от всей площади участка. Также произрастает многолетняя сорная растительность в виде: лопух большой, осот розовый,зверобой, лютик едкий, иван-чай, тысячелистник. Повторное предписание Управления Россельхознадзора не исполнено в срок. Постановлением мирового судьи собственник признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.