Результаты проведения внеплановой выездной проверки в Кунгурском районе Пермского края с целью контроля исполнения выданного предписания

   27.06.2019 г. в ходе плановой выездной проверки в отношении юридического лица СХП «Колхоз «Усть-Турский» выдано предписание за невыполнение обязательных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающее качественное состояние земель.
  12.11.2019 г. государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проведена внеплановая выездная  проверка, с целью контроля исполнения предписания, в отношении собственника земельного участка из категории земель — для сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования — для сельскохозяйственного производства, расположенного по адресу: Пермский край, Кунгурский район.
  При полевом обследовании установлено, что на земельном участке наблюдаются признаки ведения сельскохозяйственной деятельности в виде вспашки земельного участка более 95 % от общей площади земельного участка. В сельскохозяйственный оборот вовлечено более 95 % от общей площади земельного участка. Данные факты свидетельствуют об исполнении выданного предписания от 27.06.2019 г. Работы по устранению нарушений требований земельного законодательства проведены.
  Таким образом, при проведении внеплановой выездной проверки нарушений в области земельного законодательства Российской Федерации не обнаружено, земельный участок введен в сельскохозяйственный оборот, общей площадью 45,38 га.