Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в ходе внеплановой выездной проверки выявлено нарушение законодательства в области карантина растений

   Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Пермскому краю 12.12. 2019 была проведена внеплановая выездная проверка по поручению Правительства РФ в отношении ООО «Регионпромтара».
   Цель проверки: надзор за соблюдением требований законодательства Таможенного союза, законодательства РФ в области карантина растений.
На момент проведения проверки на территории организации складировался круглый лес хвойных  пород деревьев, обрезная доска из хвойных пород деревьев, детали для кабельных барабанов из пиломатериалов хвойных пород деревьев.
   В результате осмотра подкарантинной продукции карантинных вредных организмов и признаков поражения не обнаружено.
   В ходе проверки было установлено, что у ООО «Регионпромтара» отсутствуют документы, подтверждающие проведение обследований подкарантинных объектов на наличие карантинных объектов. Что является нарушением п.п. 1,10 ч. 1 ст. 32 Федерального закона № 206-ФЗ от 21.07.2014 «О карантине растений»; п. 12 «Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза», утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии №159 от 30.11.2016.

   За выявленное нарушение в отношении юридического и должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении по статье 10.1 КоАП РФ.