Возбуждено административное дело за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по Пермскому краю

   22 ноября текущего года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проведена внеплановая выездная проверка с целью контроля исполения предписания в отношении физического лица – Лазукова Н.Н.
   В ходе полевого обследования установлено, что на всей площади земельного участка, расположенного по адресу: Пермский край, Осинский район, с/п Комаровское, поле № 27, наблюдаются признаки зарастания древесно-кустарниковой растительностью в виде: осины, ели, сосны, высотой более 2 м, возрастом более 3-х лет (определено по мутовкам хвойных пород деревьев). Площадь зарастания древесно-кустарниковой растительностью составляет более 90 % от общей площади участка. Также на земельном участке присутствует сухостой прошлого вегетационного периода в виде: пырея ползучего, осота, пижма обыкновенная, щавель конский и др. Зарастание сорной растительностью составляет более 10 %. Признаки ведения сельскохозяйственной деятельности (сенокошение, выпас скота, посадка и уборка сельскохозяйственных культур) на всей площади участка отсутствует. Работы по устранению нарушений требований земельного законодательства не проведены.
   Предписание от 14.06.2019 об устранении нарушений земельного законодательства в установленный срок не исполнено.
   12 декабря текущего года в Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю государственным инспектором отдела государственного земельного надзора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок предписания вынесенного федеральным органом, в отношении земель сельскохозяйственного назначения.
   Данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
   Дело об административном правонурушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ передано в Мировой суд для рассмотрения по подведомственности.