В Пермском крае на 2 месяца приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя по утилизации и уничтожению биологических отходов

   В декабре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП (КФХ) Гулиева Агила Алим Оглы, осуществляющего деятельность по содержанию крупного рогатого скота, производству и реализации молока коровьего.
   В ходе проверки должностными лицами ведомства были выявлены нарушения требований Закона РФ «О ветеринарии», «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», а именно:

- отсутствует печь для утилизации биологических отходов;

- отсутствуют заключения ветеринарного специалиста;

- - емкости и инвентарь, предназначенные для сбора биологических отходов, не промаркированы;

- не представлены документы, подтверждающие дезинфекцию мест хранения биологических отходов, использованного инвентаря и оборудования
   По результатам проверки материалы дела об административном правонарушении были направлены в Чусовской районный суд для принятия решения.

   19 декабря Суд постановил признать ИП (КФХ) Гулиева Агила Алим Оглы виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности в части сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, сроком на 60 суток.