Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю благодаря ФГИС «Меркурий» выявлена подозрительная деятельность производителя молочной продукции

       Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в ФГИС «Меркурий» было выявлено, что у производителя молочной продукции края – ЗАО «Молоко» (г. Чайковский) имеются несоответствия по объемам входящего сырья и готовой продукции.

А именно: по имеющимся входящим ветеринарным сопроводительным документам (ВСД) в ЗАО «Молоко» за 24 декабря 2019 поступило 9 940 кг сырого молока, в тоже время, объем произведенной готовой продукции составил 26 288 кг, а исходящие ВСД за тот же период оформлены на 26 962 кг. Данный факт свидетельствует о том, что в оборот введена продукция неизвестного происхождения.

   Так же при более тщательном анализе работы данного предприятия в системе Меркурий установлен факт неоднократной смены владельца продукции (масло сливочное) без ее перемещения. Так, ЗАО «Молоко» и ООО «Ника» - предприятия находятся на одной площадке в системе «Меркурий», несколько раз документарно переместили 16 тонн масла между собой. В конечном итоге 14 тонн осталось числиться за ООО «Ника», 2 тонны за «ЗАО «Молоко».

   Ранее в отношении ЗАО «Молоко» были проведены внеплановые проверки, в ходе которых выявлены нарушения ветеринарного законодательства, касающееся технического регулирования при производстве и выпуске молочной продукции. В связи с этим Управление неоднократно привлекало ЗАО «Молоко» к административной ответственности в виде штрафа.

По выявленному факту принято решение о проведении внеплановой документарной проверки в отношении данного производителя.

По результатам проверки юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности.