Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ за перевозку пиломатериала без карантинного сертификата.

   Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проведена внеплановая выездная проверка в отношении             индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в с. Березники Бардымского района.
   В ходе надзорного мероприятия было установлено, что предприниматель осуществил реализацию и отгрузку 16 м3 пиломатериала хвойных пород с территории Бардымского района Пермского края в Республику Башкортостан без документов, подтверждающих ее карантинное фитосанитарное состояние.
   Реализация и отгрузка подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны, с неустановленным карантинным фитосанитарным состоянием является угрозой распространения карантинных объектов, которые могут нанести ущерб растениям, как компоненту окружающей среды и может привести к существенному нарушению фитосанитарной обстановки территории Российской Федерации. 
   По результатам надзорного мероприятия на грузоотправителя, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ. 17.12.2019г. протокол и другие материалы дела рассмотрены, в отношении индивидуального предпринимателя принято решении о признании его виновным.  За оправку подкарантинной продукции без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние назначен штраф в размере 500 (пятьсот) рублей.