Подкарантинная продукция, предназначенная для отправки в Республику Туркменистан, соответствует карантинным фитосанитарным требованиям

   Государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Пермскому краю совместно со специалистом Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР по заявлению ООО «СтройСнаб» 13. 12. 2019 г. был проведён досмотр партии подкарантинной продукции – пиломатериала  хвойных пород общим объёмом 110 м3, предназначенного для отправки железнодорожным транспортом в Республику Туркменистан. 
   В соответствии с п. 2 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 13.07.2016 № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата» фитосанитарный сертификат оформляется на каждую партию подкарантинной продукции, вывозимой с территории Российской Федерации.

По результатам досмотра продукции установлено, что пиломатериалы соответствуют требованиям Республики Туркменистан. ООО «СтройСнаб» будут выданы фитосанитарные сертификаты.
   Управление Россельхознадзора по Пермскому краю напоминает, что при экспорте продукции обязательно требуется наличие фитосанитарного сертификата в соответствии с требованиями страны-импортера.