Проведен досмотр пиломатериала хвойных пород, предназначенный для отправки в Республику Башкортостан

   В адрес отдела южного МРП г. Чернушка Управления Россельхознадзора по Пермскому краю от лесоперерабатывающей организации Ординского района Пермского края поступили заявки на выдачу карантинных сертификатов. Согласно заявке подкарантинный груз (пиломатериал  хвойных пород в количестве 60 м3)  подготовлен к отправке в Республику Башкортостан.
   16 декабря 2019 года государственным инспектором отдела южного межрайонного пункта г. Чернушка в соответствии с ч.3 ст.8 ФЗ «О карантине растений» № 206-ФЗ  проведен досмотр данного груза. При визуальном осмотре продукции, насекомых-вредителей карантинного значения не обнаружено, признаков заражения карантинными объектами не выявлено.   На основании приказа МСХ РФ от 13.07.2016 г. № 293 организации  ООО «Союзлеспром» 18 декабря 2019 года выданы карантинные сертификаты.
   Управление Россельхознадзора  по Пермскому краю напоминает, что каждый факт вывоза подкарантинной продукции за пределы карантинной фитосанитарной зоны без прохождения карантинного фитосанитарного контроля создает угрозу распространения карантинных объектов на территории Российской Федерации, способствует распространению и увеличению их очагов, а так же увеличивает риск возникновения новых карантинных фитосанитарных зон.