За реализацию с нарушением требований ветеринарного законодательства мясной продукции в Большесосновском районе индивидуальный предприниматель будет привлечен к административной ответственности

   В соответствии с поручением Правительства РФ, государственным инспектором отдела западного межрайонного пункта г. Верещагино по направлению ветеринарный надзор Управления Россельхознадзора по Пермскому краю 08.11.2019 проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя Бушуевой А.Г., осуществляющей хозяйственную деятельность по розничной реализации пищевой продукции животного происхождения в магазине по адресу: Пермский край, Большесосновский район, с. Большая Соснова.

   В ходе проверки с целью надзора за соблюдением требований законодательства Таможенного союза, законодательства РФ в области ветеринарии установлено, что в обращении (хранении и реализации) находятся колбасные изделия и мясные полуфабрикаты в количестве более 10кг, на которые оформлены ветеринарные сопроводительные документы с нарушением действующего ветеринарного законодательства РФ, а именно даты выработки реализуемой продукции не соответствуют датам выработки, указанным в ветеринарных сопроводительных документах. Данный факт не позволяет подтвердить прослеживаемость реализуемой продукции, что в свою очередь несет угрозу жизни и здоровью граждан - потребителей данной продукции.

        При  проверке вышеуказанная пищевая продукция животного происхождения снята с реализации в присутствии госинспектора, помещена на изолированное хранение до момента предоставления на нее актуальных ветеринарных сопроводительных документов.

За допущенное нарушение на индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, а так же

выдано предписание с установленным сроком исполнения.