Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Пермскому краю совместно с Пермской таможней провели мероприятие по изъятию и уничтожению подкарантинной продукции

    Управление Россельхознадзора по Пермскому краю сообщает, что 25 декабря 2019 года в ходе совместного мероприятия с Пермской таможней была изъята партия запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации овощей.
   На оптовом фруктово-овощном складе, расположенном по адресу: г. Пермь, ул. Героя Пирожкова, 20 была изъята партия свежих томатов общим весом 497 килограмм. Наклейки, этикетки и  иная маркировка на коробках с товаром и самих плодах отсутствовала. По этой причине не удалось установить страну происхождения, изготовителя, поставщика и дату сбора урожая. Товарно-сопроводительные и разрешительные документы в отношении данной продукции представлены не были.
   Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» продукция была изъята и уничтожена путем механического воздействия на полигоне твердых бытовых отходов «Софроны».