Выявлены нарушения требований законодательства Таможенного союза и законодательства РФ в области ветеринарии при проведении внеплановой проверки

   В отношении индивидуального предпринимателя Стельмах Т.П., осуществляющей предпринимательскую деятельность в Карагайском районе Пермского края в декабре 2019 года инспектором отдела западного межрайонного пункта г. Верещагино Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проведена внеплановая выездная проверка, в результате которой  была выявлена продукция животного происхождения, содержащая продукцию свиноводства и мясо птицы (полуфабрикаты), без маркировочных данных с указанием даты выработки, сроков годности и условий хранения продукции. Во время проверки выявленная продукция была снята с реализации и отправлена на ответственное хранение. Данный факт является нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880.

   Так же при проведении контрольно-надзорного мероприятия были выявлены нарушения ветеринарного законодательства, а именно: ИП Стельмах Т.П. был нарушен «Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме», который гласит: «Гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа «гашение сертификатов». В свою очередь ИП Стельмах Т.П., поступившие на электронную площадку ВСД, гасила не своевременно.

   За выявленные правонарушения в отношении ИП были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8  и ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и выданы предписания с установленными сроками исполнения.