Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю выявлены признаки нарушений требований земельного законодательства при проведении административных обследований объектов земельных отношений в Чернушинском, Уинском и Чайковском районе

 17.01.2020 государственными инспекторами отдела южного межрайонного пункта г.Чернушка в соответствии с Правилами проведения административных обследований объектов земельных отношений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2015 года № 251, проведены административные обследования шести земельных участков сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства, расположенных в Пермском крае, Чернушинском, Уинском и Чайковском районе, общей площадью 70 га.
  В ходе обследований установлено, что над величиной снежного покрова вся площадь покрыта сухостоем многолетней сорной растительности прошлого вегетационного периода высотой более 1,0 метра. Также на участках произошло зарастание деревьями хвойных и лиственных пород высотой более 1,0 метра. На всей площади обследуемых участков признаки использования для ведения сельскохозяйственного производства не установлены.
  В соответствии с пп.2 п. 6 ст.71.1 Земельного кодекса РФ выявление по итогам проведения административных обследований объектов земельных отношений признаков нарушений требований законодательства РФ, за которые законодательством РФ предусмотрена административная ответственность, в данном случае по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.
  В соответствии с п.2 ст. 13.2 ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», принимаются меры по проведению внеплановых проверок в отношении правообладателей земельных участков.