Управлением Россельхознадзора по Пермскому привлечено к ответственности физическое лицо за зарастание земель сельскохозяйственного назначения сорной и древесно-кустарниковой растительностью расположенных в Ординском районе Пермского края

   10 января 2020 года начальником отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю, было вынесено постановление об административном правонарушении в отношении физического лица по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель» с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 20000 (двадцать тысяч) рублей.
  Ранее, государственным инспектором отдела южного МРП г. Чернушка при проведении внеплановых документарных проверок, инициированных по результатам планового рейдового осмотра земельных участков сельскохозяйственного назначения расположенных в Ординском районе, общей площадью 147 га, в отношении физического лица, проживающего в Пермском крае на принадлежащих ему на праве собственности земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения выявлено, что указанные земельные участки, общей площадью 147 га зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью, не используются для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности. Мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесной растительностью не проведены.