Мировым судьей Пермского края вынесено постановление по делу об административном правонарушении за повторное неисполнение предписания

   27.01.2020 В Управление Россельхознадзора по Пермскому краю  поступило постановление мирового судьи судебного участка №5 Индустриального судебного района г. Перми по делу об административном правонарушении в отношении собственника земельного участка, повторно не исполнившего в срок законное предписание должностного лица.
   30.11.2018 собственнику, по факту нарушения им требований земельного законодательства, было выдано предписание об устранении выявленного нарушения, в соответствии с которым физическое лицо должно было провести комплекс агротехнических мероприятий по устранению засоренности почв сорной растительностью и зарастания древесно-кустарниковой растительностью на земельных участках, расположенных по адресу: Пермский край, Ильинский район, СХП Дзержинского.
  
По материалам внеплановой проверки от 22.11.2019 должностным лицом Управления Россельхознадзора по Пермскому краю установлено, что собственник земельного участка не устранил нарушение земельного законодательства, земельные участки из категории – земли сельскохозяйственного производства с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства продолжают зарастать деревьями хвойных пород в виде ели, сосны, более чем на 60% от всей площади участков. Также присутствует сухостой текущего вегетационного периода в виде лопуха большого, осота розового, зверобоя, лютика едкого, иван-чая, сныти обыкновенной. Предписание Управления Россельхознадзора не исполнено в срок.
  Постановлением мирового судьи собственник земельного участка 15.01.2020 г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.