Управление Россельхознадзора по Пермскому краю отказало в выдаче фитосанитарного сертификата на подкарантинную продукцию организации, отправляющей пиломатериал в Китайскую народную республику

  На основании заявки ООО ТК «Погрузка»  и в соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 № 206-ФЗ,  государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора и качества зерна совместно со специалистом Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР», проведен карантинный фитосанитарный досмотр подкарантинной продукции (круглых  березовых лесоматериалов) на погрузочной  площадке г. Березники. 
  Партиия лесоматериалов, подготовленная к отправке  в Китай,  не соответствует  фитосанитарным требованиям. На основании приказа МСХ РФ от 13 июля 2016 № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата,  карантинного сертификата», организации отправителю  отказано в выдаче фитосанитарного сертификата.
  Россельхознадзор информирует о  фитосанитарных требованиях к ввозимой на территорию КНР древисине, где сообщает, что в КНР из Росссии допускается  ввоз только окоренной древисины. В случае невозможности окорения, необходимо проводить карантинное фитосанитарное обеззараживание  методом фумигации или термической обработки.