Подкарантинная продукция, предназначенная для отправки в Азербайджан и Таджикистан, соответствует карантинным фитосанитарным требованиям

 

  Государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Пермскому краю совместно со специалистом Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР по заявлению ООО «Транском» г. Соликамск 13.12.2019 г. был проведён досмотр партии подкарантинной продукции – пиломатериала  хвойных пород.  200 м3 (2 вагона) и 315 м3 (3 вагона) предназначено для отправки железнодорожным транспортом в Республики Таджикистан и Азербайджан соответственно.
  В соответствии с п. 2 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 13.07.2016 № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата» фитосанитарный сертификат оформляется на каждую партию подкарантинной продукции, вывозимой с территории Российской Федерации.

По результатам досмотра продукции установлено, что пиломатериалы соответствуют требованиям республик Таджикистан и Азербайджан. ООО «Транском» будут выданы фитосанитарные сертификаты.
  Управление Россельхознадзора по Пермскому краю напоминает, что при экспорте продукции обязательно требуется наличие фитосанитарного сертификата в соответствии с требованиями страны-импортера.