Пермский краевой суд признал действия Управления Россельхознадзора по Пермскому краю законными

ООО «Вознесенский»  оштрафовано на 10 000 рублей за нарушение требований «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивании, реализации».

Ранее в рамках внеплановой выездной проверки Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю было выявлено, что территория хозяйства ООО «Вознесенский» (Пермский край, Ильинский район, с. Васильевское) не огорожена, въезд на территорию не оборудован дезбарьером.

По данному факту Россельхознадзором в отношении общества был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил).

Не согласившись с вынесенным надзорным органом постановлением, представитель юридического лица – Назаров В.А. - обратился в суд с жалобой, в которой просил постановление отменить, производство по делу прекратить.

5 декабря 2019 года Ильинский районный суд Пермского края вынес решение в пользу Управления Россельхознадзора по Пермскому краю и привлек ООО «Вознесенский» к административной ответственности. 17 декабря 2019 решение вступило в законную силу.

Общество с решением первой инстанции также не согласилось и обратилось с жалобой в Пермский краевой суд.

28 января 2020 года краевой суд поддержал решение районного суда и оставил жалобу общества без удовлетворений, тем самым  подтвердил обоснованность действий Управления Россельхознадзора.