Управление Россельхознадзора по Пермскому краю по результатам мониторинга работы уполномоченных лиц в ФГИС Меркурий выявило нарушения

  Инспекторы отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю регулярно осуществляют мониторинг оформления ВСД в ФГИС «Меркурий». Так, в январе 2020 года мониторинговой группой Управления выявлены следующие нарушения:

- Оформление ВСД на продукцию с истекшими сроками годности с целью: реализация в пищу людям;

- Оформление уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта ВСД на продукцию, не входящую в перечень подконтрольных товаров Приказа Минсельхоза России от 18.12.2015 № 646;

- Оформление производственных ВСД без указания сведений о сырье продукции;

- Оформление ВСД без указания сведений об автотранспорте;

- Оформление ВСД на замороженную продукцию с указанием способа хранения продукции при перевозке: охлаждаемые.

По результатам выявленных нарушений были приняты меры с учетом характера совершенного нарушения. Обеспечен контроль за оформлением документов при производстве и перемещении продукции реализуемой на территории Пермского края.

За январь 2020 года  было вынесено 5 предостережений о  недопустимости нарушения закона, на двух индивидуальных предпринимателей и одно юридическое лицо составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, четырем предпринимателям и трём организациям направлены определения о вызове на составление протокола. Дополнительно были проведены профилактические мероприятия по недопущению нарушений обязательных требований, а именно более 200 консультаций граждан по оформлению ВСД.

  За допущение двух и более критических ошибок при оформлении ВСД, была приостановлена регистрация на 6 месяцев шести уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, регистрация одного пользователя приостановлена на 3 месяца за допущение некритических ошибок при оформлении ВСД.

    За всеми хозяйствующими субъектами, где были выявлены нарушения при оформлении ВСД, установлено наблюдение с целью оценки работы других уполномоченных лиц этих же предприятий.