Приказ Россельхознадзора Прикамья остался в силе

   Одни из задач государственного ветеринарного надзора являются: обеспечение безопасности продуктов животноводства и защита населения от болезней, общих для человека и животных.
   Так в апреле 2019 года Заместителем Председателя Правительства РФ А.В. Гордеевым Россельхознадзору было дано поручение провести внеплановую проверку хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию молока и молочных продуктов.
   В июне 2019 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю был издан приказ о проведении внеплановой выездной проверки в отношении   ООО « Вознесенский», расположенного по адресу: Пермский край, Ильинский район, с. Васильевское. Из выписки Единого государственного реестра юридических лиц установлено, что одним из основных видов деятельности хозяйства является производство сырого молока. С данным приказом о проведении проверки был ознакомлен управляющий хозяйством, что подтверждает его подпись в уведомлении. 
   По результатам проведенной проверки Россельхознадзором Прикамья в отношении общества был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил).
  Не согласившись с результатами проведенной проверки, общество обратилось в Арбитражный суд с заявлением об оспаривании приказа и предписаний, вынесенных Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю.
   5 февраля 2020 года  Арбитражный суд Пермского края вынес решение – в иске полностью отказать, тем самым подтвердил обоснованность действий Управления Россельхознадзора.