Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Пермскому краю за январь 2020 года выдано более 1 тысячи фитосанитарных и карантинных сертификатов

    Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Пермскому краю за январь 2020 год на подкарантинную продукцию, отправляемую за пределы Пермского края всеми видами транспорта (железнодорожным, автомобильным) было выдано  787 фитосанитарных сертификатов и 430 карантинных сертификатов, всего 1 217 сертификатов. По сравнению с 2019 годом выдача сертификатов осталась примерно на том же уровне: 783 ФСС и 353 КС за январь 2019 года. Практически все сертификаты выданы на лесопродукцию.
   Таким образом, за вышеуказанный период было сертифицировано 55 тыс. м3 лесоматериалов, отправленных на экспорт и 33 тыс. м3  по территории РФ. Лесоматериалы, чаще всего в виде пиломатериалов, были отгружены на экспорт в 29 стран мира. Наибольший объем пиломатериалов отправлен в такие страны как Азербайджан, Узбекистан, Китай, Ирак и страны Европейского союза.
   За январь 2020 года был один случай отказа  грузоотправителю в выдаче фитосанитарной документации за несоответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям страны импортера. После устранения причины отказа, грузоотправитель смог получить сертификаты и отправить продукцию по месту назначения.