Постановление Управления Россельхознадзора Пермского края признано законным

Одной из задач Россельхознадзора является обеспечение качестве и безопасности пищевых продуктов.

Так, в июле прошлого года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю была проведена внеплановая выездная проверка ООО Птицефабрика «Менделеевская».

Проверочные мероприятия осуществлялись по результатам лабораторных исследований подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ».

Согласно протоколам испытаний, в яйце курином пищевом столовом категории С1 производитель общество с ограниченной ответственностью «Птицефабрика «Менделеевская», обнаружен антибиотик - ципрофлоксацин.

При проведении проверки, ведомство Пермского края подтвердило применение данного антибиотика к птице в продуктивный период, а так же выявило, что производственные технологии птицефабрики не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Допущенные нарушения привели к тому, что общество допустило выпуск в обращение продукции, не соответствующего требованиям технического регламента по показателям безопасности, тем самым создав потенциальную угрозу здоровью людей.

02.07.2019 должностным лицом Управления ООО «Птицефабрика «Менделеевская»  было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14. 43 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 300 000 рублей.    Не согласившись с вынесенным постановлением, общество обратилось с заявлением о признании постановления незаконным сначала в Арбитражный Суд, а затем и в семнадцатый арбитражный апелляционный Суд Пермского края.

11 февраля 2020 года семнадцатый арбитражный апелляционный Суд постановил оставить решение Арбитражного Суда без изменения, жалобу юридического лица без удовлетворения.