Суд признал постановление Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в отношении нарушителя ветеринарного законодательства законным

В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю была проведена внеплановая документарная проверка общества с ограниченной ответственностью «Юговской комбинат молочных продуктов».
Проверочные мероприятия осуществлялись по результатам лабораторных исследований, подведомственного Россельхознадзору, ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория».
Согласно протоколу испытаний установлено, что сыр «Российский» м.д.ж. 50% не отвечает требованиям нормативных документов по показателям безопасности, поскольку в отобранной пробе обнаружено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы.
Пробы данной продукции были отобраны в Белгородской области, в детском саду комбинированного типа.
По результатам проверки, 2 октября 2019 года Управление привлекло юридическое лицо к административной ответственности по ч. 2 ст. 14. 43 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 300 000 рублей.      
Не согласившись с вынесенным постановлением, общество обратилось с заявлением о признании незаконным и отмене данного постановления сначала в Арбитражный Суд, а затем и в семнадцатый арбитражный апелляционный Суд Пермского края.
11 февраля 2020 года семнадцатый арбитражный апелляционный Суд постановил оставить решение Арбитражного Суда без изменения, жалобу юридического лица без удовлетворения.