Гражданин, ранее допустивший нарушение земельного законодательства РФ оплатил административный штраф в полном объёме в установленный законом срок

Гражданин, ранее допустивший нарушение земельного законодательства РФ, оплатил административный штраф в полном объёме в установленный законом срок.

Ранее, 03.12.2019 года,  Постановлением Управления Россельхознадзора по Пермскому краю гражданин, владеющий на праве собственности земельным участком из земель сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории Чусовского района, был привлечен к административной ответственности за невыполнение обязанности по охране селськохозяйственных угодий от зарастания многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Нарушение законодательства было выявлено в ходе проведения внеплановой проверки. Установлено. что участок зарастает древесно кустарниковой и многолетней сорной  растительностью и не используется для ведения в сельскохозяйственного  производства. По результатам проверки правообладателю  выдано Предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации, исполнение которого взято под контроль Управления Россельхознадзора по Пермскому краю. В случае неисполнения выданного предписания, лицо может быть вновь привлечено к административной отвественности в виде административного штрафа и уже в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.