Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю выявлен факт обращения продукции без установленных сроков годности

            При проведении плановой проверки в марте текущего года госинспектором отдела западного межрайонного пункта г. Верещагино Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в Сивинском районе Пермского края установлен факт нарушения требований законодательства при обращении пищевой продукции в двух магазинах торговой сети Сивинского потребительского кооператива, расположенных в д. Савичи, Сивинского района, и в с. Сива. Нарушение выразилось в том, что продавцами вышеуказанных магазинов была допущена в реализацию пищевая продукция животного происхождения, на упаковке которой отсутствовали данные о дате ее выработки. Также в холодильной витрине одного из магазинов в д. Савичи, Сивинского района в обращении находилась рыба вяленая в ассортименте без наличия маркировки, которые информируют покупателя о дате выработки, сроках годности, условиях хранения и т.д.

Вышеуказанные факты являются нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Продукция без маркировки была снята с реализации и помещена на изолированное хранение под ответственность заведующих магазинов.

По данному факту в отношении юридического лица, а также продавцов возбуждены административные производства по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Организации выдано предписание по устранению нарушенных требований с установленным сроком исполнения.