Проведен карантинный фитосанитарный досмотр подкарантинной продукции – хвойных пиломатериалов, на погрузочных площадках г. Соликамск, отправляемых ж/д транспортом

На основании заявок отправителей и в соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 № 206-ФЗ,  государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора и качества зерна совместно со специалистом Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР» проведен карантинный фитосанитарный досмотр подкарантинной продукции (пиломатериалов хвойных) на погрузочноых  площадках г. Соликамск.

Партии пиломатериалов, погруженные на железнодорожные платформы  (объемом 800 м3)  и подготовленные к отгрузке (500 м3) для отправки в Туркменистан,  Азербайджан, Узбекистан и Астрахань соответствуют  фитосанитарным требованиям, зараженности карантинными вредителями леса не обнаружено. 

 На основании приказа МСХ РФ от 13 июля 2016 № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата,  карантинного сертификата», организациям-отправителям  будут оформлены  фитосанитарные и карантинные  сертификаты.

     Управление Россельхознадзора по Пермскому краю напоминает, что при экспорте продукции обязательно требуется наличие фитосанитарного сертификата в соответствии с требованиями страны-импортера, а при вывозе  подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны в другие регионы России необходимо оформление электронного карантинного сертификата.