Индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность в Частинском районе Пермского края, устранены нарушения законодательства в области карантина растений

Государственным инспектором отдела западного межрайонного пункта г. Верещагино Управления Россельхознадзора по Пермскому краю 19.03.2020 проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Заговенко Р.В., осуществляющего деятельность по хранению, переработке, реализации подкарантинной продукции в с. Частые Пермского края.

Цель проверки - контроль исполнения предписания об устранении ранее выявленных нарушений законодательства в области карантина растений.

Данным предписанием требовалось подкарантинную продукцию с признаками заражения карантинными вредителями - усачами рода Monoсhamus, складированную на территории производственной базы предпринимателя, разместить изолированно от подкарантинной продукции, свободной от карантинных объектов.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель устранил выявленное ранее нарушение законодательство в области карантина растений, а именно лесоматериалы хвойных пород с признаками заражения карантинными вредителями были отсортированы и размещены изолированно от лесоматериалов, свободных от карантинных объектов, в дальнейшем переработаны на пиломатериалы, которые были использованы в строительстве на собственные нужды; отходы производства (горбыль) сожжены в собственной котельной, используемой для отопления производственных помещений и сушильных камер.

Таким образом, выданное предписание Управления Россельхознадзора по Пермскому краю индивидуальным предпринимателем выполнено в полном объеме в установленные сроки.