Внимание пожароопасный период!

«Вниманию землепользователей! В связи с началом пожароопасного сезона рекомендуем усилить контроль за выполнением обязательных мероприятий по защите и охране почв. В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.11.2015 № 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации»  и от 21.03.2017 № 316 «О внесении изменений в п. 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации» - запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Согласно требований п. 218 о вышеуказанных Правил, Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах. 
        В целях обеспечения пожарной безопасности в ходе подготовки проведения сезонных полевых работ, а также в течение всего пожароопасного сезона в 2020 году, Управление Федеральной службы по ветеринарному фитосанитарному надзору по Пермскому краю рекомендует: 
        - в случае выявления фактов зарастания земель сельскохозяйственного назначения сорной растительностью направлять подробную информацию с обязательным указанием кадастровых номеров в адрес Управления для принятия мер в рамках возложенных полномочий».